Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Уфе ограничат скорость электросамокатов

Городские власти договорились о том, чтобы компании кикшеринга ограничили скорость самокатов и гироскутеров
Городские власти договорились о том, чтобы компании кикшеринга ограничили скорость самокатов и гироскутеров

УФА, 11 июня, ФедералПресс. Городские власти договорились о том, чтобы компании кикшеринга ограничили скорость самокатов и гироскутеров. На некоторых улицах столицы Башкирии можно будет ездить со скоростью 10 или 15 км/ч.

«В ближайшее время администрация Уфы сформирует межведомственную комиссию с привлечением компаний по аренде самокатов. Заинтересованные стороны заключат соглашение и будут совместно работать над повышением безопасности всех участников дорожного движения с учетом интересов граждан и бизнеса», - заявил председатель Госсобрания республики Константин Толкачев.

Известно, что скорость движения на электросамокатах и гироскутерах будет ограничена лишь в некоторых районах Уфы. По проспекту Октября, улицам Заки Валиди и Ленина можно двигаться со скоростью 10 км/ч, по набережной – со скоростью 15 км/ч. Это можно сделать с помощью GPS-трекинга. Также компании по предоставлению транспортных средств в аренду сами предложили ограничить количество самокатов на каждого оператора.

В столице Башкирии в скором времени модернизируют инфраструктуру для поездок на самокатах: появятся велодорожки и специальные парковки.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что мэр Краснодара одобрил принудительное ограничение скорости для электросамокатов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати