Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Непогода на Урале унесла жизни двух человек

молния
В Свердловской области два человека погибли от удара молнии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля, ФедералПресс. На озере Балтым, на территории округа Верхняя Пышма Свердловской области вечером в результате удара молнии погибли два человека. Об этом рассказал журналистам руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

«Тревожное сообщение в дежурную часть территориального ОВД поступило от бригады «скорой помощи» в 19:15 часов (17:15 мск)», – сообщил он.

По его словам, выезжавшие на место ЧП сотрудники полиции установили, что отдыхавшие на берегу две семьи укрылись в беседке от ливня и грозы с порывами ветра.

«В это время один из ударов молнии причинил двум мужчинам травмы, не совместимые с жизнью: один из них скончался сразу, а второго пыталась спасти супруга и прибывшие медики «скорой помощи», но вернуть к жизни пострадавшего не удалось», – проинформировал Горелых.

Старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга сообщил, что по факту гибели двух мужчин 1986 г.р. и 1988 г.р. Следственным отделом по городу Верхняя Пышма проводится доследственная проверка.

В ходе проверки сотрудники СК опрашивают непосредственных очевидцев происшествия.

«Мы приехали, когда уже все случилось. Один был мертв, второй был в скорой, его пытались спасти. Очевидцы сказали, что они были в беседке. Мы уехали сразу», – рассказала одна из очевидцев.

Тела умерших направлены на экспертизу для установления точной причины смерти.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что делать при встрече с шаровой молнией.

Фото: unsplash.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати