Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Экс-гендиректору «Титановой долины» Кызласову грозит 14 лет за взятки

Артемий Кызласов
Артемию Кызласову грозит крупный срок

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля, ФедералПресс. Бывшему генеральному директору «Титановой долины» Артемию Кызласову и его предполагаемому посреднику грозит по 14 лет лишения свободы. Об этом сообщили в прокуратуре Свердловской области.

«В ходе судебных прений государственный обвинитель попросил суд назначить бывшему генеральному директору ООО «ОЭХ «Титановая долина» наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Также Артемий Кызласов может заплатить штраф в размере 26 миллионов рублей и лишиться права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, в течение десяти лет.

Предполагаемый посредник в деле Кызласова – бывший заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов – заплатит 13 миллионов рублей штрафа и лишится права работать в органах государственной власти в течение пяти лет.

На данный момент в отношении Кызласова и Шилиманова еще не вынесен обвинительный приговор. Обоих фигурантов дела обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, Артемий Кызласов потребовал взятку у подрядной организации за успешное выполнение работы, а также перечисление средств по договору. При этом посредником мог выступать Михаил Шилиманов.

Стоит отметить, что суд пришлось возобновить лишь в марте нынешнего года по причине болезни одного из фигурантов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об отравлении хлором двоих екатеринбургских школьников.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати