Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Житель Иркутска обманул свердловчан на 265 миллионов

Обвиняемому грозит до 10 лет тюрьмы
Обвиняемому грозит до 10 лет тюрьмы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июля, ФедералПресс. Жителя Иркутска ждет суд в Екатеринбурге за мошенничество в особо крупном размере. В его «сеть» попали 472 человека из разных регионов, отдавшие преступнику 264,7 млн рублей. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«По версии следствия, обвиняемый создал кредитно-потребительский кооператив «Ссудо-сберегательный центр «ЗОЛОТОЙ ВЕКЪ», который осуществлял свою деятельность по принципу финансовой пирамиды», – сообщает пресс-служба ведомства.

По данным открытых источников, предпринимателя зовут Константин Греков.

Кредитно-потребительский кооператив с 2014 по 2018 годы действовал в Екатеринбурге. Еще четыре офиса располагались в Верхней Пышме, Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле. Кроме того, организация работала в Челябинской области, Пермском крае, республике Башкортостане и Санкт-Петербурге.

Следователи выяснили, что вкладчики вносили свои деньги в кассу кооператива, а в обмен им обещали выплаты под 11 % годовых. На самом деле выплаты производились за счет поступлений денег от новых вкладчиков – по принципу финансовой пирамиды. Однако в 2018 году из-за невозможности выплачивать клиентам деньги несколько офисов в ряде регионов были закрыты.

Всего за время существования ссудо-сберегательного центра обвиняемый обманул 472 человека и похитил у них денег на сумму 264,7 миллиона рублей.

«Уголовное дело после вручения обвинительного заключения обвиняемому будет направлено в Октябрьский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу», – заявили в прокуратуре.

Обвиняемому грозит срок до 10 лет лишения свободы.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о жительнице Екатеринбурга, отдавшей мошенникам 4,8 миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments