Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге сиделка оставила долгожительницу в синяках: возбуждено дело

Правоохранительные органы проводят проверку по факту возможного избиения пенсионерки
Правоохранительные органы проводят проверку по факту возможного избиения пенсионерки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа, ФедералПресс. В Екатеринбурге возбудили уголовное дело из-за плохого ухода за 95-летней долгожительницей, у которой нашли многочисленные ушибы после визита сиделки. Об этом рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

«По версии следствия, представитель частной компании, занимающейся уходом за престарелыми гражданами, оказал 95-летней пенсионерке услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья», – сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Ранее в пресс-службе прокуратуры Свердловской области рассказывали, что долгожительница, имеющая звание ветерана труда, получила многочисленные ушибы и гематомы. Полиция тогда проводила проверку по поводу возможного избиения пенсионерки сиделкой.

Сейчас следователи проверяют компанию, в которой работает сиделка: там проверяют документацию, идут допросы свидетелей. Виновным грозит до двух лет лишения свободы.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее екатеринбургскую сиделку Нину Мудрых посадили за нападения на клиенток. Одну из пенсионерок убил сын сиделки Александр Соломеин.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments