Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Пьяный житель Асбеста разрубил топором голову своей собаки

Сейчас пес ждет дальнейшего лечения после полученных травм
Сейчас пес ждет дальнейшего лечения после полученных травм

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа, ФедералПресс. Екатеринбургские зоозащитники спасли жизнь псу из Асбеста, которого пытался зарубить топором собственный хозяин. Животное лишилось глаза и получило рубленую рану головы, которая задела ткани мозга. Об этом «ФедералПресс» сообщили в Благотворительном фонде помощи бездомным животным.

«Хозяин [собаки] перепил и попытался ее убить. Пояснить причину такого поведения он не смог. Сейчас на него написали заявление свидетели и соседи», – заявила агентству сотрудница фонда.

Пса, которого зоозащитники назвали Диком, спасли очевидцы расправы. Он вырвался и сбежал из дома владельца. Позднее его поймали неравнодушные люди и доставили на лечение в Екатеринбург в тяжелом состоянии – собака потеряла много крови.

Ветеринары и активисты опасались, что Дик не сможет пережить операцию, но в итоге он был спасен. Его экс-хозяина ждет уголовное дело по статье 245 Уголовного кодекса – «Жестокое обращение с животными». По этому обвинению он может получить до трех лет лишения свободы или, если суд признает метод покушения на жизнь собаки садистским, от трех до пяти лет лишения свободы.

Сейчас фонд собирает деньги для дальнейшей реабилитации Дика.

Ранее в Екатеринбурге умер кот, которого бросила хозяйка в аэропорту Кольцово. Пассажирка отказалась от животного, потому что неправильно оформила на него документы.

Фото: предоставлено Благотворительным фондом помощи бездомным животным

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати