Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Как не стать жертвой поддельного алкоголя: советы эксперта

Алкоголь
Эксперт рассказал о правилах покупки алкоголя

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 октября, ФедералПресс. В Свердловской области из-за метанола отравились 18 человек. Координатор проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев, который уже несколько лет борется с продажей контрафакта, рассказал как не стать жертвой некачественного алкоголя. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Не стоит покупать спирт в ларьках, нестационарных торговых точках, с рук и в службе доставки алкоголя», – поделился Дмитрий Чукреев.

По его словам, самому определить обычный ли спирт в бутылке или паленый можно при наличии акцизной марки, где написаны все данные. Но даже это не всегда спасает.

«Ее можно подделать», – сказал общественник.

Пострадать от употребления суррогата могут не только маргиналы, но простые жители. Особенно те, кто любит делать настойки и покупают для этой цели спирт не всегда в проверенных местах, отметил Дмитрий Чукреев.

В правительстве Свердловской области также призывают быть бдительнее при покупке и употреблении спиртосодержащей продукции.

«Министерство общественной безопасности региона обращает внимание на то, что ни в коем случае нельзя приобретать алкогольную продукцию без знаков специальной маркировки федеральными специальными марками вне специализированных мест розничной продажи», – говорится в обращении.

Жителей региона просят сообщать обо всех известных точках производства и сбыта суррогатного алкоголя в органы правопорядка или по единому номеру 112.

«ФедералПресс» ранее писал, что судебные медики обнаружили в крови умерших от поддельного алкоголя опасное вещество метанол.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments