Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

«Спирт в обмен на жизнь»: в МВД раскрыли подробности отравления 18 уральцев суррогатом

полиция
Дешевый суррогат стал причиной смерти 18 свердловчан

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 октября, ФедералПресс. В пресс-службе МВД по Свердловской области раскрыли подробности громкого уголовного дела по факту отравления 18 человек некачественным алкоголем.

«Специалисты бюро судебно-медицинской экспертизы рассказали, что при вскрытии скоропостижно скончавшихся граждан в крови было обнаружено опасное вещество под названием метанол. Из 18 человек 16 умерли в Екатеринбурге, еще по одному в Нижнем Тагиле и в Ревде», – сказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Он пояснил, что первое сообщение о ЧП поступило 15 октября в девять часов вечера по местному времени. Следственные органы сразу приступили к работе, и вскоре им удалось по горячим следам задержать подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей 1978 и 1967 годов рождения, которые были зарегистрированы в одном из коллективных садов Верх-Исетского района областного центра. Подозреваемые были доставлены для допроса в региональный Следственный комитет, где в ближайшее время следователи выяснят, кто и какую роль играл в «предпринимательстве».

В настоящее время полиция проверяет возможные места производства и сбыта опасной продукции, а также выясняет точное число пострадавших от бутлегеров.

«Этот трагический случай в очередной раз продемонстрировал очевидную смертельную опасность приобретения алкоголя в сомнительных точках и у сомнительных личностей. <> Получается, что спирт в обмен на жизнь», – заключил Горелых.

По данным СК по Свердловской области, среди 18 погибших – 12 мужчин и шесть женщин, их возраст – примерно от 25–30 до 78 лет.

Ранее «ФедералПресс» писал о массовом отравлении паленым алкоголем в Екатеринбурге.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати