Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
3

Олег Газманов объяснил, почему закрыл бы Ельцин Центр

Олег Газманов
Известный музыкант раскритиковал Ельцин Центр

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября, ФедералПресс. Известный эстрадный певец Олег Газманов выступил против екатеринбургского Ельцин Центра. Свою поддержку музыканту Вадиму Самойлову, который на «Ночи музыки» раскритиковал культурную площадку, он высказал в эфире радио.

«Я бы закрыл Ельцин Центр, 100 процентов. Это рассадник всякого дерьма, не побоюсь этого слова! Молодец Самойлов, что открыто это все рассказал. И вы посмотрите, какие настроения в обществе, сколько людей его поддержали», – заявил певец.

В продолжение, он отметил, что у критикующих Самойлова нет понимания того, что волнует народ.

«Это то же самое как с музыкальными критиками – очень многие не понимают, что происходит внутри народа, населения. Прислушайтесь, ребята, але! Поймите, выплюньте то, что хотят люди. Мы хотим сплотиться вокруг красивых благородных идей, а нас раздергивают на всякую фигню», – рассказал Газманов на радио «Комсомольская правда».

Отметим, что Газманов отрицал свое участие в кампании Бориса Ельцина «Голосуй, или проиграешь» 1996 года. В то же время экс-начальник службы безопасности первого президента Александр Коржаков в своих мемуарах называл Газманова участником тура «Ельцин – наш президент», упоминания о концертах певца в поддержку Ельцина есть также в материалах региональных избиркомов.

Напомним, во время выступления в Ельцин Центре на «Ночи музыки» уральский рокер Вадим Самойлов сделал громкое заявление в адрес ЛГБТ и либералов. В социальных сетях пользователи раскололись на два лагеря – одни поддержали музыканта, другие выступили против. В итоге извиняться за артиста пришлось основателю фестиваля Евгению Горенбургу.

«ФедералПресс» писал, что в Ельцин Центре сделали заявление по поводу выступления Вадима Самойлова.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments