Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

После выступления рокеров «Ельцин Центр» прекращает сотрудничество с организаторами «Ночи музыки»

«Ночь музыки» шокировала команду «Ельцин Центра»
«Ночь музыки» шокировала команду «Ельцин Центра»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября, ФедералПресс. Причиной отказа «Ельцин Центра» от участия в одном из главных культурных проектов уральской столицы послужило скандальное выступление музыканта Вадима Самойлова в рамках очередной «Ночи музыки». Об этом сообщили в учреждении.

«В финале вечера в«Ельцин Центре» к микрофону вышел музыкант Вадим Самойлов. Свое выступление он закончил в устном жанре. Если переводить его монолог с нецензурного на литературный, то он заявил о своей ненависти к либералам и их идеям, а вместе с ними – и к «Ельцин Центру», на сцене которого выступал», – говорится в официальном обращении на сайте культурного центра.

Накануне в Екатеринбурге проходила «Ночь музыки», ставшая ежегодной традицией в столице Среднего Урала. Посмотреть концерт известного рокера, основателя легендарной группы «Агата Кристи» на самой большой сцене – в «Атриуме» – собрались несколько сотен человек.

«Самойлов позволил себе и откровенно гомофобные заявления. К сожалению, никто из организаторов не прервал этот омерзительный монолог. Пришел в гости, нагадил на самом видном месте – вот что сделал вчера музыкант Самойлов», – отмечается в заявлении на сайте «Ельцин Центра».

Команда центра посчитала невозможной «оставить выходку г-на Самойлова» без ответа, напомнив о необходимости уважать людей разных взглядов, рас и сексуальной ориентации. В конце обращения, размещенного также в официальных группах «Ельцин Центра» в социальных сетях, его работники сообщили, что оставляют за собой право прекратить сотрудничество с организаторами «Ночи музыки». Также они надеются никогда больше не видеть рокера Вадима Самойлова в стенах центра.

Ранее «ФедералПресс» представил фотоотчет с «Ночи Музыки», состоявшейся в Екатеринбурге в минувшую пятницу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments