Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Силовики рассказали подробности о деле свердловчанина, расстрелявшего машину главврача

Мужчина с оружием
Злоумышленником оказался работник одного из конных клубов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 ноября, ФедералПресс. Свердловские силовики раскрыли новые подробности дела о расстреле машины врача городской больницы Асбеста вечером 2 ноября. Обвиняемый оказался работником одного из конных клубов; ранее он уже напугал персонал больницы неадекватным поведением.

«Незадолго до данного ЧП в местную больницу в 01:20 пришел неизвестный на тот момент мужчина, на лице которого были надеты две медицинских маски. Он вел себя неадекватно, чем изрядно перепугал персонал медучреждения. К счастью, он не причинил кому-либо травм или иного вреда, после чего разъяренный выбежал на улицу и ретировался», – рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Он добавил, что через несколько дней машина врача была обстреляна. Сыщики уголовного розыска оперативно вышли на след и задержали подозреваемого, изъяв у него огнестрельное оружие. В раскрытии преступления было задействовано более 30 сотрудников полиции, в том числе из подразделения по борьбе с организованной преступностью угрозыска ГУ МВД области. Отмечается, что у стрелка есть погашенные судимости за причастность к ранее совершенным преступлениям.

В пресс-службе регионального управления СК РФ сообщили, что мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия). По версии следователей, мужчина был пьян. Расследование продолжается, назначены необходимые судебные экспертизы. Обвиняемый заключен под стражу.

Ранее стрелок написал явку с повинной.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments