Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Еще один город на Среднем Урале выступил против дистанта в школах

Школьник
Все больше уральцев против дистанционной формы образования

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 ноября, ФедералПресс. В Каменске-Уральском родители школьников выступили против дистанционного обучения. Их видеообращение к органам власти появилось в паблике «Подслушано в Каменске-Уральском» в соцсети «ВКонтакте».

«Мы родители школьников Каменска-Уральского озабочены тем, что в городе начинает практиковаться дистанционное обучение наших детей. Мы категорически против такой формы обучения», – говорит один из протестующих.

На видео, записанном родителями школьников, видно, что против дистанта выступает несколько десятков свердловчан.

Свою позицию они аргументируют тем, что нынешняя система образования не дает знаний.

«Считаем, что дистанционное образование, когда ученик не имеет живого контакта с педагогом, не позволяет получать знаний. Обучение является ущербным. Что является нарушением конституции», – продолжает протестующий.

Недовольные родители уже отправляли обращение в прокуратуру области. Но по их словам, не получили нужный ответ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге родители школьников вышли на протест против дистанционного обучения возле администрации города.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати