Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Снегопад на Среднем Урале вызвал 200 ДТП: пять человек погибли

В ДТП за два дня пострадали трое детей и 46 взрослых
В ДТП за два дня пострадали трое детей и 46 взрослых

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 ноября, ФедералПресс. Снегопад в прошедшие выходные вызвал две сотни ДТП в Свердловской области, пять человек стали жертвами автокатастроф. Об этом сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по региону.

«Причинами большего числа этих ДТП стали несоответствие скорости дорожным условиям, опасные и необдуманные маневры на заснеженных дорогах», – заявили там.

В частности, вчера произошла автокатастрофа под Нижним Тагилом, где автомобиль врезался в дерево. Тогда погибла 87-летняя пассажирка, а водителя отвезли в больницу с переломом бедра. Всего же в ДТП за два дня пострадали трое детей и 46 взрослых.

В департаменте информполитики Свердловской области сообщили, что высота сугробов на проезжей части доходила до шести сантиметров. Чтобы убрать снег, ночью работали больше трехсот различных машин. На дороги высыпали тысячи тонн противогололедной смеси.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга рассказали, что за трое суток на полигоны вывезли 20,7 тыс. т снега. Каждый день на уборку выходили двести рабочих.

«ФедералПресс» напоминает, что синоптики обещают свердловчанам очередную метель. Порывы ветра будут достигать 15 метров в секунду.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати