Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Член СПЧ назвала главные проблемы свердловчан с QR-кодами

Татьяна Мерзлякова
Татьяна Мерзлякова считает, что у пожилых людей возникают проблемы с QR-кодами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова заметила, что получение и применение QR-кодов вызывает много вопросов у людей. Об этом она рассказала во время заседания общественной палаты региона.

«Если мы вводим QR-коды, то должны прописать требования, кто с ними работает. Многие их не получили после вакцинации. И это не только пожилые люди. Некоторые не имеют аккаунта на портале «Госуслуги», – рассказала Татьяна Мерзлякова.

По ее словам, больше всего проблем с QR-кодами возникает у пожилых людей, которые не всегда умеют пользоваться цифровыми технологиями.

«Пожилые люди шли не ради QR-кодов. Но многие столкнулись с проблемами. Нужно сделать все, чтобы привившийся получил QR-код», – заявила уполномоченный по правам человека.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге прошел митинг против обязательного введения QR-кодов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments