Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Уральский журналист – противникам QR-кодов: «В вакцинации отказывали гитлеровцы»

Иннокентий Шеремет
Иннокентий Шеремет возмутился свастикой на плакате

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября, ФедералПресс. Екатеринбургский журналист Иннокентий Шеремет вступил в полемику с противниками ограничений для свердловчан, не вакцинированных от коронавируса. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс» с места событий.

«Меня смущает свастика под памятником воинам-спортсменам, которые отдавали свою жизнь, чтобы русские люди имели возможность пользоваться вакцинами и прививаться. Намекают, что федеральные и областные власти уподобляются гитлеровцам. Но эти люди не знают или не подозревают, что именно гитлеровцы отказывали русским людям в вакцинации», – заявил Шеремет при виде плаката, на котором QR-код напоминал свастику.

Сегодня в Екатеринбурге проходит пикет движения «Роднадзор», его заявленная численность составляет сто человек. Хотя формально цель пикета – требовать верховенства российского законодательства над международным, большинство плакатов посвящено коронавирусным ограничениям.

Юрист Иван Кадочников прокомментировал заявление участников митинга: «Доводы по раскрытию персональных данных и оскорблениях могут только вызвать улыбку. QR-код – это ссылка на государственный ресурс, который в обезличенной форме дает информацию о том, что ты прошел вакцинацию. Как это может что-то раскрывать, я просто не понимаю. Также я знаю, что оскорбить можно только действием. Честь, достоинство и деловую репутацию предъявлением твоего QR-кода сложно оскорбить. Я могу оценить эти высказывания только через призму собственного опыта. На моих руках теряла сознание жена, заболевшая ковидом, тяжело болели родственники, умирали мои друзья. Так что я и мое окружение будет использовать любой способ, чтобы не заболеть или же перенести заболевание в легкой форме».

  • В Екатеринбурге собрались противники ограничений

На мероприятие пришли и сторонники ограничений, включая работавших в красных зонах больниц волонтеров. Некоторые из вакцинированных также вступают в перепалку с противниками ограничений. Также на пикете были замечены люди в казачьей форме.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее руководство союза ветеранов Уральского добровольческого танкового корпуса пожаловалось в прокуратуру на активистов, сравнивавших коронавирусные ограничения с нацистскими концлагерями.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments