Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловские кинотеатры назвали QR-коды «доведением до банкротства»

Проверка кодов
Евгения Куйвашева просят снять ограничения с кинотеатров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября, ФедералПресс. Директора кинотеатров потребовали отменить запрет на вход для зрителей, не вакцинированных от коронавируса, и вернуть в торговые центры подростков. Об этом они написали губернатору Евгению Куйвашеву.

«Если кинотеатры видятся Вам настолько эффективным инструментом для мотивации населения к вакцинации, смеем вас разубедить – просмотр фильма на большом экране не является жизненно необходимым», – говорится в документе.

Авторы письма назвали предъявление QR-кодов о вакцинации или перенесенном коронавирусе «нелепыми требованиями» и «доведением бизнеса до банкротства». Они объясняют, что после новых ограничений в кинотеатры перестали ходить немногие зрители, вернувшиеся туда после локдауна. Директора признают, что сейчас их кинотеатры не могут выплачивать кредиты и аренду.

По мнению авторов документа, на рост заболеваемости влияет давка в общественном транспорте, а также очереди в поликлиники и пункты вакцинации. Кинотеатр же они называют «местом, где человек получает положительные эмоции и может отвлечься от злободневных тем».

«ФедералПресс» напоминает, что директор кинотеатра «Ретро» в Лесном Александр Прохоров прогнозировал падение выручки до нуля после введения системы QR-кодов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments