Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге экс-адвокат отделался штрафом за взятку

Адвокат пошел на сделку со следствием

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, ФедералПресс. Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу бывшему адвокату Николаю Безответных. Он получил штраф за взятку в 300 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

«Железнодорожный районный суд Екатеринбурга назначил виновному наказание в виде штрафа в 100 тыс. рублей», – рассказали в ведомстве.

Сыщики выяснили, что Николай Безответных в 2020 году начал защищать человека, обвиняемого за вымогательство. За услуги адвоката платила дочь подзащитного.

«Летом 2021 года обвиняемый при встрече с дочерью своего подзащитного сообщил ей заведомо недостоверную информацию о необходимости передать ему деньги в сумме 300 тыс. рублей якобы для дальнейшей передачи их в качестве взятки следователю МВД за прекращение уголовного дела», – рассказал старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга.

При этом он не собирался выполнять взятые на себя обязательства, к тому же Безответных не мог повлиять на ход и результат расследования.

После получения денег экс-адвоката задержали. Как сообщили в СКР про Свердловской области, Николай Безответных пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину.

Ранее «ФедералПресс» писал, что директор птицефабрики «Среднеуральская» отделался штрафом за загрязнение почвы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments