Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге в девятиэтажке взорвалась газовая плита

Взрыв газа
Причина детонации газового баллона пока неизвестна

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, ФедералПресс. На балконе жилого дома в Екатеринбурге взорвалась газовая плита. Инцидент произошел в Юго-Западном районе, в многоэтажном доме по улице Амундсена, 73. На место ЧП были направлены три машины МЧС, сообщает пресс-служба ведомства.

«Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место через 5 минут. В ходе разведки было установлено, что на балконе квартиры, расположенной на 2-м этаже 9-ти этажного жилого дома произошел хлопок баллона переносной газовой плиты, без последующего горения», – отмечают представители МЧС.

Взорвавшаяся плита выбила окно на балконе, но не повредила несущие конструкции здания. В результате инцидента никто не пострадал. Сотрудники экстренных служб выясняют, что стало причиной детонации баллона с газом.

Ранее в Госдуме озаботились проблемой небезопасного использования природного газа в жилых домах. Депутаты считают, что причиной ЧП чаще всего становятся недочеты управляющих компаний в обслуживании газовых коммуникаций.

Фото: пресс-служба МЧС по Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments