Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Ельцин Центре раскрыли подробности инцидента с картиной ученицы Малевича

Ельцин Центр заявил о непричастности своих сотрудников к порче картины
Ельцин Центр заявил о непричастности своих сотрудников к порче картины

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 января, ФедералПресс. В Ельцин Центре раскрыли итоги внутреннего расследования, проведенного по инциденту с осквернением неизвестным вандалом картины советской художницы Анны Лепорской «Три фигуры» из собрания Третьяковской галереи. Как сообщили в пресс-службе учреждения, картина находится на реставрации.

«Ущерб по оценкам эксперта устраним без последствий для произведения искусства. Страховая компания уже осуществила выплаты Государственной Третьяковской галерее, основанные на результатах обследования картины и расчетах реставрационных работ, утвержденных реставрационным советом музея», – рассказали в Ельцин Центре.

Там готовы предоставить всю собранную информацию, в том числе видео с камер наблюдения, в правоохранительные органы. Центр обратился в полицию, но там отказались возбуждать дело из-за незначительности нанесенного ущерба, добавили в пресс-службе. Там особо подчеркнули, что сотрудники Ельцин Центра непричастны к случившемуся.

Как сообщалось ранее, силуэтам на картине ученицы Казимира Малевича кто-то подрисовал глаза шариковой ручкой. ЧП случилось в начале декабря. Полотно уже на следующий день осмотрел реставратор Третьяковской галереи, после чего произведение искусства возвращено обратно в Москву. Все картины в галерее Ельцин Центра закрыты защитными экранами.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments