Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Екатеринбуржец с подозрением на COVID-19 ждал врача почти три дня

Врач
Пациенту пришлось три дня подряд вызывать врача

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января, ФедералПресс. Екатеринбуржец, в семье которого обнаружили коронавирус, почти три дня дожидался прихода врача. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказал сам пациент, пожелавший остаться анонимным.

«В субботу у моей матери подтвердился коронавирус, у меня тоже были симптомы. В воскресенье утром я вызвал врача, но никто не пришел», – сообщил он.

Пациенту пришлось повторно звонить в поликлинику горбольницы № 7 в понедельник и во вторник. Только на третий день к нему пришел врач, который осмотрел его и назначил ему ПЦР-тест на коронавирус. В среду больного, наконец, посетила медсестра, которая взяла у него мазок.

«Врачу, с его слов, просто не передавали информацию. Может быть, у них большой завал и им не сообщают о вызовах, если их больше какого-то количества», – предполагает он.

В свердловском оперштaбе корреспонденту «ФедералПресс» пообещали, что областной минздрав разберется в ситуации, если пациент официально обратится в ведомство.

«ФедералПресс» напоминает, что в Свердловской области зафиксировали очередной суточный максимум заболеваемости коронавирусом.

Фото: Nikolay Gyngazov / via Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати