Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На лекарства от коронавируса в России направили еще 20 миллиардов рублей

Аптека
Правительство выделило более 20 миллиардов рублей на лекарства от COVID

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил распоряжение, согласно которому из резервного фонда дополнительно выделяется свыше 20 миллиардов рублей на лекарства для больных коронавирусом. Информация об этом опубликована на сайте кабмина.

«Большая часть средств – свыше 15 млрд рублей – пойдет на приобретение незарегистрированных в России препаратов для лечения пациентов в больницах», – говорится в сообщении.

Молнупиравир в размере 200 тысяч упаковок и 78 тысяч 456 упаковок тиксагевимаба и цилгавимаба приобретут на выделенные правительством средства. Кроме того, в закупку входят 3,1 тысячи флаконов сотровимаба и не менее 515 тысяч упаковок ремдесивира.

«Остальная часть средств – более 5 млрд рублей – будет направлена регионам на обеспечение лекарствами пациентов, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся на дому под наблюдением врачей», – отметили в правительстве.

В России все необходимые для лечения коронавируса препараты выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача. Дополнительное финансирование обеспечит лекарствами еще более 830 тысяч граждан.

Ранее стало известно, что в России за полгода следует привить от коронавируса не менее 10 млн подростков в возрасте от 12 до 17 лет. С таким заявлением выступил директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати