Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловская резня бензопилой: лесоруб убил пенсионерку

Суд
Суд приговорил Гордеева к году исправительных работ

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 марта, ФедералПресс. Артинский районный суд Свердловской области признал Игоря Гордеева виновным в смерти 68-летней женщины по неосторожности. На пенсионерку упала береза, срубленная Гордеевым. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета по Свердловской области.

«Житель Артинского района признан виновным в причинении смерти по неосторожности», – заявил старший помощник руководителя следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Как выяснили следователи, осенью 2021 года 50-летний житель одной из деревень Артинского района Игорь Гордеев в лесу с помощью бензопилы собирал древесину для личных нужд.

«Не убедившись в отсутствии на пути падения спиливаемого дерева посторонних людей, мужчина срубил березу, которая упала на находившуюся вблизи женщину», – отметил Шульга.

Мужчина тут же оказал 68-летней женщине помощь, а затем доставил ее в больницу. Однако спасти жизнь пенсионерке не удалось.

«В ходе расследования уголовного дела подсудимый полностью признал свою вину, возместил моральный вред, причиненный преступлением родственникам погибшей женщины, и принес им извинения», – добавил Александр Шульга.

Суд назначил Игорю Гордееву наказание в виде исправительных работ сроком на один год.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге задержали южан, напавших двух екатеринбурженок.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати