Top.Mail.Ru
Происшествия
Свердловская область
0

ФСБ проводит обыски в институте физической культуры УрФУ

фсб
Обыски оперативников ФСБ прошли сразу в нескольких местах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля, ФедералПресс. В институте физической культуры УрФУ проходят обыски. Визит сотрудников ФСБ в это учреждение связан с расследованием коррупционных преступлений в сфере спорта. Информацию об этом «ФедералПресс» подтвердили сразу три осведомленных источника.

«Обыски были проведены одновременно по нескольким адресам. В результате получены данные, которые позднее будут направлены в органы областного ГУ МВД для возбуждения уголовного дела. Или нескольких уголовных дел», – отметил собеседник агентства, знакомый с деталями расследования.

При этом личности тех, против кого планируется возбудить уголовные дела, силовики держат в тайне – это объясняется интересами следствия. Оперативники изымают документы, связанные с проведением крупных спортивных мероприятий.

Первоначально ходили слухи о том, что силовики пришли и в свердловское минспорта, которому подотчетен институт. Однако министр спорта Среднего Урала Леонид Рапопорт в беседе с «ФедералПресс» опроверг информацию о проведении обысков в его учреждении. Связаться с Евгением Шурмановым, директором института физкультуры и спорта Уральского федерального университета, журналистам не удалось. Он не ответил на звонки.

В пресс-службе свердловского УФСБ воздержались от комментирования ситуации, не став подтверждать или опровергать ее.

Ранее сотрудники полиции и госбезопасности провели массовые задержания по делу о создании подпольной империи по обналичиванию финансов. Данными услугами уклонения от налогов пользовались десятки компаний региона на протяжении многих лет.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.