Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На уральской реке Серга перевернулся катамаран с туристами и журналистом «ФедералПресс»

Туристы
После спасения группа вновь продолжила справляться по реке

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 мая, ФедералПресс. В Нижнесергинском районе Свердловской области случилось ЧП с туристами из Екатеринбурга. Катамаран, на котором они сплавлялись по реке Серга, перевернулся посреди водной артерии. Среди пострадавших оказался корреспондент «ФедералПресс» Иван Богатырев.

«Авария произошла на отмели, часть вещей в итоге погибла. С нами была еще рыбацкая лодка, ее перевернуло и отнесло на четыре километра. Катамаран с мели снимали эмчеэсники, подцепили веревками к катеру. Если бы не они, то мы бы там, наверно, сдохли», – рассказал журналист.

В пресс-службе чрезвычайного ведомства уточнили, что в сплаве участвуют восемь человек и к моменту прибытия спасателей они смогли выбраться на остров, где дожидались помощи. Никто из туристов не пострадал, оперативно отреагировать на происшествие удалось благодаря тому, что группа была зарегистрирована и имела средства связи.

7f23556c5082d97c5a9f5eb61879a1c3.jpeg

В итоге сотрудники МЧС эвакуировали сплавщиков с острова. Движение тургруппа продолжила на автобусе организаторов.

Ранее Свердловская область начала готовить соглашение о запуске прямых туристических рейсов из региона в Иорданию. Предполагается, что направление будет работать в обе стороны и на Урал поедут туристы с Ближнего Востока.

Фото: ФедералПресс / Иван Богатырев; пресс-служба свердловского ГУ МЧС

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати