Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Нижнетагильскую художницу оштрафовали на 35 тысяч за антивоенные призывы

Суд
Суд оштрафовал художницу

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 18 мая, ФедералПресс. Свердловскую художнику Алису Горшенину оштрафовали на 35 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил России. Информация появилась на сайте Ленинского районного суда в Нижнем Тагиле.

«Вынесено постановление о назначении административного наказания», – сказано на портале.

В марте 2022 года художница стояла возле у детского центра «Мир» с белой розой и лентой с антивоенными надписями. Позже она разместила фото в социальных сетях. Кроме того, Горшенина проводила одиночные пикеты.

Защитник обвиняемойотметил, что состав преступления отсутствует, так как не было полного расследования. По его словам, доказательств дискредитации вооруженных сил нет – надпись на фото в соцсетях нечитаемая, а ленту полицейские не изъяли.

«Как адвокат, я был уверен практически на 100 %, что суд оправдает Горшенину в инкриминируемом правонарушении. Объективно, в деле не было допустимых доказательств, подтверждающих ее вину», – заявил Рустам Ризванов.

Суд встал на сторону обвинения и назначил художнице штраф в размере 35 тысяч рублей.

«Мы безусловно будем обжаловать сегодняшнее постановление суда в Свердловском областном суде», – отметил адвокат.

Ранее «ФедералПресс» писал, что областной суд оставил в силе решение нижестоящего суда о штрафе экс-мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Версия для печати