Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Нижний Тагил и Луганск стали побратимами

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев
Владислав Пинаев предложил организовать сотрудничество производителей

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 17 мая, ФедералПресс. Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и мэр Луганска Манолис Пилавов подписали соглашение о сотрудничестве городов. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

«Подписать соглашение – это маленькая часть всего айсберга работы. Сейчас четко надо понимать, где, как, в каких сферах, чем мы будем полезны друг другу, чтобы не осталось соглашение, помимо наших добрых отношений, на бумаге и несло за собой какие-либо конкретные результаты», – прокомментировал Владислав Пинаев.

Глава Луганска предложил начать сотрудничество со сферы культуры, направив луганских артистов выступить на 300-летии Нижнего Тагила.

«Начало спецоперации 24 февраля дало возможность луганчанам ощутить себя частью Российской Федерации. И то, что мы подписали договор о сотрудничестве, это является тому подтверждением», – отметил Манолис Пилавов.

Владислав Пинаев добавил, что Нижний Тагил и Луганск являются крупными промышленными центрами, предложив наладить взаимодействие производителей.

Мэр Луганска заметил, что сотрудничать с тагильчанами могут не только луганские предприятия.

«То, что представители «Уралвагонзавода» были в Алчевске на меткомбинате, и есть некие договоренности, это факт. Что может сегодня наш Алчевский меткомбинат предложить «Уралвагонзаводу» – это, безусловно, металл», – подчеркнул Менолис Пилавов.

Ранее сообщалось, что Владислав Пинаев выехал в Донбасс с побратимской миссией.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати