Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Суд не освободил экс-мэра Екатеринбурга от штрафа за дискредитацию ВС РФ

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман
Евгений Ройзман утверждает, что не совершал деяния, за которое его наказали

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая, ФедералПресс. Свердловский облсуд оставил в силе решение нижестоящей инстанции о 50-тысячном штрафе для экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Политик был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил»).

Как сообщили в пресс-службе суда, жалобу подала адвокат Евгения Ройзмана Юлия Федотова.

«Свердловский областной суд, изучив доводы защитника, изложенные в жалобе, и заслушав мнения сторон, оставил постановление судьи Октябрьского районного суда Екатеринбурга без изменения, жалобу защитника – без удовлетворения», – прокомментировали в инстанции.

Как сообщалось ранее, Ройзман опубликовал твит, в котором неуважительно отозвался об использовании букв Z и V во время российской спецоперации на Украине. Сам экс-мэр не признал вину: он заявил, что не упоминал российскую армию, поэтому его пост не может их дискредитировать.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати