Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале отбывающий наказание убийца сбежал из колонии

Колония
Заключенный воспользовался поблажкой и сбежал

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 19 мая, ФедералПресс. Ленинский районный суд Нижнего Тагила признал виновным Романа Баса за попытку бегства из колонии. Ранее он уже отбывал наказание за убийство, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание)», – отметили в ведомстве.

В суде выяснили, что осужденный уже отбывал наказание за убийство. Для отбытия оставшейся части наказания Романа Баса перевели в колонию-поселение. Зная, что по разрешению администрации колонии можно покидать ее территорию, но не выходить за пределы города, в котором она находится, осужденный воспользовался этим и в ноябре 2021 года сбежал.

«Осужденный незаконно, самовольно ушел по железнодорожному пути в направлении лесного массива», – заявили в прокуратуре.

Там добавили, что его поймали на следующий день.

В суде он полностью признал свою вину. Ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии строго режима.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге нашли виновного в поджоге леса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Версия для печати