Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге погибли двое рабочих, выпав из строительной люльки с 32 этажа

Строители
Строители упали с большой высоты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая, ФедералПресс. В Екатеринбурге двое рабочих погибли на стройплощадке, упав с высоты. Происшествие расследуют в прокуратуре Ленинского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

«Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга выясняет обстоятельства гибели двух рабочих на территории стройплощадки, расположенной на улице Московская», – отметили в ведомстве.

В прокуратуре отметили, что по предварительным данным, строители находились на уровне 32 этажа в так называемой люльке. Трос люльки с одной из сторон оборвался, из-за чего люди выпали из нее.

На площадку прибыл лично прокурор Ленинского района Генрих Гулиев. Надзорное ведомство возбудило уголовное дело.

«В ходе надзорных мероприятий будет установлено, кто ответственен за соблюдение техники безопасности при производстве строительных работ на данной площадке, будет дана правовая оценка действиям сотрудников организации, допустивших работников до выполнения строительных работ», – заявили в прокуратуре.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Каменске-Уральском погибла женщина, сорвавшись со скалы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати