Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Каменске-Уральском мать двоих детей сорвалась со скалы и погибла

Городские скалы
Экстремалку мог подвести разблокировавшийся карабин

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 26 мая, ФедералПресс. Жительница Каменска-Уральского погибла во время занятий скалолазанием. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Свердловской области.

«По одной из рассматриваемых версий, трагедия произошла из-за непредвиденно разблокировавшегося карабина», – заявил пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Происшествие случилось еще вчера, но подробности стали известны только сегодня. По словам Горелых, покойная родилась в 1976 году. Вчера она тренировалась с другими альпинистами на Городских скалах и во время восхождения сорвалась с высоты в несколько десятков метров. Она получила тяжелые травмы, медики констатировали ее смерть.

Сейчас тело альпинистки направлено на судмедэкспертизу, специалисты также изучают оборудование, которым пользовалась экстремалка. Следователи опрашивают очевидцев ее гибели, по итогам проверки может быть возбуждено уголовное дело.

У свердловчанки осталось двое детей, пишет KU66 со ссылкой на ее соцсети.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее катамаран с туристами из Екатеринбурга перевернулся на реке Серге. Тогда обошлось без жертв.

Фото: пресс-служба СУ СК по Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати