Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На ЛГБТ-танцы в екатеринбургской школе отреагировали родители

Школа
Родители поддержали увольнение директора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая, ФедералПресс. Руководитель Свердловского областного родительского комитета Людмила Золотницкая поддержала решение министра образования и молодежной политики региона Юрия Биктуганова уволить с поста директора лицея № 12 Любовь Кулеву, сообщает департамент информационной политики области.

«Родители, с которыми мы сегодня это обсуждали, очень обеспокоены произошедшим, и прежде всего действиями руководства школы. С нашей точки зрения, то, что министр достаточно быстро принял такое непростое волевое решение, правильно», – сообщила Людмила Золотницкая.

Она добавила, что ситуация, которая произошла у стен лицея № 12, где ученики старшей школы исполнили ЛГБТ-танец, шокировала родителей. А за выходку учеников несет ответственность педагогический состав.

«Школа несет большую ответственность. Это не только директор, но и учителя, классные руководители – все должны уделять пристальное внимание воспитательной работе, поскольку информационное пространство сейчас настолько широкое, что детям очень трудно самостоятельно разобраться: что есть хорошо, а что плохо», – прокомментировала она.

На инцидент обратил внимание популярный телеведущий Владимир Соловьев, который не в первый раз критикует Екатеринбург. После того как он опубликовал видео с танцем школьников в своем телеграм-канале, в школу отправилась проверка из городской администрации.

Ранее «ФедералПресс» писал, что министр Юрий Биктуганов предложил уволить директора школы № 12.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати