Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Пенсионерка из Екатеринбурга взяла в заложники беременную девушку

скорая
Захватчица была направлена на лечение в стационар психбольницы общего типа

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, ФедералПресс. Чкаловский районный суд отправил на принудительное лечение 61-летнюю пенсионерку из Екатеринбурга, которая заперла в своей квартире беременную девушку-риелтора и угрожала ей ножом. Пожилой женщине показалось, что агент по недвижимости украла из ее жилья джинсы. Пострадавшую удалось спасти совместными усилиями сына пенсионерки и мужа девушки, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

«Женщина совершила общественно опасные деяния, запрещенные уголовным законом, подпадающие под признаки преступлений, предусмотренных пп. «г», «е» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении женщины, заведомого для виновной находящейся в состоянии беременности)», – отмечают в ведомстве.

Пенсионерка обнаружила пропажу штанов через два дня после того, как ее квартиру посетили риелтор и потенциальный покупатель. Она решила вернуть «украденное» и вновь позвонила агенту по недвижимости, настойчиво приглашая ее к себе якобы для помощи в продаже жилья.

При этом женщина знала, что ее жертва является беременной. Когда риелтор приехала к ней домой, приговоренная заперла ее в помещении, отняла у девушки телефон и начала требовать у нее возврата брюк, угрожая ножом.

С этими же требованиями она позвонила клиенту потерпевшей, на что молодой человек предложил пенсионерке приехать к ней с деньгами, так как он не видел никаких джинсов. Ситуация разрешилась после приезда сына пожилой женщины, которому она также позвонила, и супруга риелтора.

После освобождения девушка обратилась в полицию. Пенсионерка была направлена на лечение в стационар психбольницы общего типа.

Ранее в Екатеринбурге осудили трех цыган, которые крали цветной металл в садах рядом с городом. Им сделал замечание один из дачников, после чего между ними завязалась драка и садовод был сильно избит.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати