Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловского депутата-оппозиционера обвинили в мошенничестве в особо крупном размере

ск
Депутата обвиняют во взятничестве

АЛАПАЕВСК, 20 июня, ФедералПресс. Алапаевского депутата Андрея Дедюхина обвиняют сразу по двум статьям уголовного кодекса. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

«На прошлой неделе Андрей Дедюхин был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, и ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ», – рассказал источник.

В ведомстве добавили, что в настоящее время депутат и его адвокат знакомятся с материалами уголовного дела. Сам Дедюхин отрицает обвинения в свой адрес.

«Никто меня не обвиняет. Идет проверка, все нормально. Была провокация в феврале, сейчас разбираемся, никаких проблем нет. Потом будет все известно», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» Андрей Дедюхин.

Андрея Дедюхина подозревали во взятничестве. Якобы он вымогал денежные средства у директора коммерческой организации за решение вопроса о снижении суммы искового требования со стороны МКУ «Дирекция Единого заказчика.

Также известно, что народный избранник состоит в оппозиции действующему мэру Сайгиду Билалову.

Ранее «ФедералПресс» писал, что к депутату Алапаевской думы Андрею Дедюхину приходили силовики.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати