Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Суд арестовал директора спортивного института УрФУ

Суд
Евгений Шурманов пробудет под стражей до августа

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня, ФедералПресс. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга отправил под арест директора института физической культуры и спорта УрФУ Евгения Шурманова. Задержанный 15 июня спортсмен пробудет в СИЗО до 8 августа. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе суда.

«Евгению Шурманову была избрана мера пресечения в виде помещения под стражу до августа. Такое решение принято на сегодняшнем заседании», – отметили в суде.

Одним основных факторов, повлиявших на вердикт суда, стало наличие у Шурманова зарубежной недвижимости. Также в ходе процесса было объявлено, что его дочь постоянно живет во Франции.

Обвинение утверждало, что все эти факторы могут толкнуть сотрудника Уральского федерального университета на попытку побега. Защита отрицала такую возможность, но судья встала на сторону обвинения.

Евгений Шурманов обвиняется в мошенничестве, совершенном в составе группы или в особо крупном размере. До этого оперативники ФСБ проводили обыски в возглавляемом им институте, но сам спортсмен категорически отрицал свою причастность к каким-либо преступлениям.

О задержании Шурманова в среду сообщали СМИ Екатеринбурга, ссылаясь на источники. Соперник обвиняемого, олимпийский чемпион Егор Мехонцев, назвал задержание своего визави «позором для города».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати