Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В свердловском городе сотрудники ФСБ задержали лидера местной оппозиции по делу о взятке

Депутата местной думы подозревают в коррупции
Депутата местной думы подозревают в коррупции

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 февраля, ФедералПресс. Сотрудники ФСБ задержали депутата думы Алапаевска Андрея Дедюхина. Как сообщил «ФедералПресс» источник, близкий местной власти, он допрошен по делу о крупной взятке.

«Два часа назад за Дедюхиным пришли сотрудники ФСБ. По имеющейся информации, речь идет о взятке в крупном размере – свыше 100 тысяч рублей», – поделился собеседник агентства.

Он добавил, что причина дачи взятки пока не ясна, но дело, по слухам, передадут в СК РФ. В пресс-службе регионального УФСБ факт задержания чиновника не подтвердили, но и не опровергли. Сам Андрей Дедюхин, ответив на телефонный звонок, подтвердил факт общения с силовиками.

«Да, было. Опросили и тут же отпустили. Я ни в качестве подозреваемого или, там, свидетеля, ни в качестве кого», – рассказал депутат.

По его словам, речь шла о жалобе политических оппонентов, связанной с избирательной кампанией, в которой участвовал политик. Стоит отметить, что Дедюхин возглавляет группу местных депутатов, оппозиционную мэру Алапаевска Сайгиду Билалову.

Ранее в Алапаевске местные жители жаловались на некачественную уборку снега, обвиняя в этом градоначальника.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати