Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге риелтор похитил почти 50 миллионов, подделав документы на недвижимость

Квартира
Злоумышленник подделал документы на куплю-продажу недвижимости

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 июня, ФедералПресс. В Екатеринбурге будут судить 30-летнего местного жителя, который похитил у предпринимателя несколько десятков миллионов рублей. Обвиняемый продал ему несколько объектов недвижимости, которыми он не владел. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

«По версии следствия, обвиняемый, являясь директором двух юридических лиц, осуществлял предпринимательскую деятельность в сфере реализации объектов недвижимости», – заявили в прокуратуре.

Как выяснили в органах, в 2020 году к подозреваемому обратился бизнесмен, пожелавший инвестировать деньги в недвижимость. При этом обвиняемый подделал документы, подтверждающие куплю-продажу.

«Обвиняемый ввел в заблуждение потерпевшего, сообщив, что приобрел для него у физических лиц 23 объекта недвижимости для их последующей перепродажи государственным и муниципальным органам по более выгодной цене», – отметили в ведомстве.

С конца 2020 года по апрель 2021 года злоумышленник похитил у своей жертвы более 43 млн рублей.

Уголовное дело передано в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Виновному грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Екатеринбурге пенсионерка взяла в заложники беременную девушку, работающую риелтором.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати