Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале взорвалась газовая заправка: «У нас дом подпрыгнул»

Пожарные
Пожарные и скорая помощь приехали на место происшествия

ТАЛИЦА, 23 июня, ФедералПресс. В Талице из-за разгерметизации цистерны загорелась газовая заправка. Огонь охватил около 70 квадратных метров. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Свердловской области.

«На месте работают 4 единицы пожарно-спасательной техники, 13 человек личного состава. Два человека пострадали, госпитализированы в медицинское учреждение», – уточнили там.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области сообщили, что, по предварительным данным, за медпомощью обратились шофер и оператор заправки. АЗС принадлежит фирме «Картельгаз».

В соцсетях местные жители уже опубликовали несколько видеозаписей взрыва и фотографии его последствий: видно, что в окрестных домах выбиты окна, на место приехали несколько машин скорой помощи.

«Мы живем по Гоголя, у нас дом подпрыгнул, что говорить о тех, кто живёт на Песчаной», – рассказывает одна из комментаторов.

Еще один местный житель написал, что разгерметизация якобы произошла при перекачке газа из цистерны.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее на свердловском заводе по утилизации боеприпасов взорвался снаряд. Тогда погиб один человек, шестеро пострадали.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати