Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале сгорел приют для хаски

Сгоревший приют
Сгоревший приют для собак планируют восстановить

КАМЕНСКИЙ РАЙОН, 9 июня, ФедералПресс. В Каменском районе Свердловской области сгорел недостроенный приют для собак благотворительного фонда «Счастье в дом». Об этом сообщили в Telegram-канале HuskyEkb.

«Полгода ежедневной стройки, трудов и сборов – все выгорело за несколько часов», – рассказали в организации.

В пресс-службе главного управления МЧС по Свердловской области уточнили, что пожар произошел в селе Черемхове вчера вечером и был потушен за три минуты. Тем не менее, он успел охватить кровлю ангара на площади в 60 «квадратов».

В благотворительном фонде не исключают, что причиной стало плохое состояние проводки, которую не успели поменять после покупки сооружения. Сами собаки не пострадали, но остались без еды: сгорели лари и кухня, где им готовили пищу.

Сейчас в фонде намерены собрать деньги на восстановление приюта. Там рассказали, что им «все пишут и хотят помочь».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее свердловские власти выделили гранты на стерилизацию бродячих собак и обустройство вольеров.

Фото: пресс-служба главного управления МЧС по Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати