Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Куйвашев выделил более 10 миллионов рублей на жилье для погорельцев из Красноуфимска

Куйвашев
Куйвашев поможет погорельцам получить квартиры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил 10,5 миллиона рублей на покупку жилья для погорельцев из Красноуфимска.

Прошлым летом молния попала в электрощиток, в результате частично выгорел двухэтажный дом площадью 300 квадратных метров. Шесть семей, 13 человек, в том числе трое детей, лишились своих квартир. Хозяйка одной из квартир погибла.

Экспертиза признала дом непригодным для жизни, но достаточного количества квартир в городском маневренном фонде для пострадавших не оказалось. Деньги Куйвашев выделил из областного резервного фонда для покупки пяти квартир. Их предоставят погорельцам по договору социального найма.

Уточняется: чтобы предоставить Красноуфимску межбюджетный трансфер, министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области подпишет дополнительное соглашение с администрацией Красноуфимска.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Красноярском крае начали возводить дома для жителей региона, потерявших недвижимость в пожарах 7 мая.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати