Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Генерал свердловской полиции начал спецоперацию по спасению уток

Утка
Генерал Мешков решил спасти утиное семейство, поселившееся во дворе главка полиции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июня, ФедералПресс. Глава свердловской полиции, генерал-лейтенант Александр Мешков, дал указание помочь утиной стае, которая поселилась во дворе областного полицейского главка. Рядом со зданием по улице Ленина в Екатеринбурге обосновалась семья уток из двух взрослых особей и четырех птенцов. Силовики подкармливают птиц, но животные создают помехи для движения машин и могут привлечь внимание хищников, сообщает пресс-секретарь ГУ МВД по Среднему Уралу Валерий Горелых.

«У представителей МВД болит душа, как уберечь молодую семью пернатых от возможных неприятностей. Ведь утята порой укрываются от посторонних глаз под машинами. Они могут резко выбежать и угодить под колеса. Их способны утащить «на десерт» вороны, крысы, коршуны и другие хищники», – отметил полковник Горелых.

Утка-мать начала разведывать двор отделения полиции еще в мае, позднее вернувшись туда вместе с самцом и детенышами. Интерес к диким птицам проявляют не только полицейские, но и сотрудники ФСБ, ведомство которых находится по соседству.

Генерал Мешков приказал подчиненным найти орнитологов или других специалистов, которые могут бережно отловить утиное семейство и переселить его в более подходящее место.

Ранее Александр Мешков проинспектировал работу отделения полиции в Верхней Салде. Генерал оценил работу личного состава в городе и его боевую готовность.

Фото: пресс-служба свердловского ГУ МВД

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати