Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Фронтмену екатеринбургской группы «Курара» грозит штраф за дискредитацию армии

Олег Ягодин
Олегу Ягодину грозит штраф

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня, ФедералПресс. Солиста уральской рок-группы «Курара» Олега Ягодина хотят привлечь к административной ответственности за дискредитацию вооруженных сил России на «Ночи музыки». Об этом пишет издание «Тагил Сити».

«Вокалисту екатеринбургской группы «Курара» Олегу Ягодину грозит статья административного кодекса за дискредитацию армии РФ. Во время «Ночи музыки» он высказался против спецоперации, его речь попала в прямой эфир одного из телеканалов», – пишет издание.

По данным источника в правоохранительных органах, к которым попало видео, музыканту грозит статья 20.3.3 КоАП («Публичные действия, направленные на дискредитацию ВС РФ») и штраф по ней от 30 до 50 тысяч рублей. В настоящее время ведется проверка.

«По словам одного из участников группы, после выступления в Екатеринбурге группа отправилась на гастроли, где до сих пор и находится. О проверке они еще ничего не слышали», – сообщает «Тагил Сити».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Екатеринбурге прошла «Ночь музыки».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати