Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале задержан таксист, сбивший 7-летнего мальчика и скрывшийся с места ДТП

Полицейские на дороге
Полиция быстро нашла виновника

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июня, ФедералПресс. В Серове задержали водителя, сбившего 7-летнего мальчика и скрывшегося с места ДТП. Как сообщили в областном управлении ГИБДД, 56-летний мужчина уже лишен прав за нетрезвое вождение.

Виновника ДТП нашли спустя несколько часов после происшествия. Во время допроса в полиции мужчина подтвердил, что сбил ребенка и скрылся с места ДТП, так как испугался ответственности. В результате теста на алкоголь у него в крови обнаружено превышение допустимой нормы этанола. Виновник случившегося утверждает, что после ДТП выпил банку пива.

После трагедии он бросил автомобиль на парковке возле магазина, переоделся и уехал на автобусе в Краснотурьинск. Вернулся поздним вечером на попутке, зашел в магазин, где его задержали сотрудники полиции.

В январе 2022 года мужчина был лишен прав за нетрезвое вождение на 19 месяцев. Кроме того, ранее водитель привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД пять раз, имеет два неоплаченных штрафа.

Личность погибшего мальчика установлена. Вместе с родителями он приехал к бабушке. Ему разрешили самостоятельно выйти на прогулку. Семья проживает недалеко от места ДТП.

Трагедия случилась 29 июня на проспекте Серова. Свидетелями оказались пассажиры «Дэу-Нексия», управляемой злополучным водителем. Машина ударилась обо что-то, шофер затормозил. Пассажиры вышли из салона и обнаружили тело маленького мальчика. Водитель развернулся и уехал.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати