Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На ВИЗе электросамокат на полной скорости въехал в автомобиль

Самокатчик ехал без шлема, но имел преимущество перед автомобилистом
Самокатчик ехал без шлема, но имел преимущество перед автомобилистом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля, ФедералПресс. В Екатеринбурге произошло ДТП с участием электросамоката. Водитель Skoda Octavia сбил ехавшего на полной скорости самокатчика при повороте налево. Владелец электротранспорта был госпитализирован с переломом голени и тяжелой травмой головы, сообщает отдел пропаганды городской ГИБДД.

«Поскольку мощность превышает 250 Вт, такой электросамокат считается мопедом, для управления которым необходимо водительское удостоверение категории «М» и наличие мотошлема. Мужчина передвигался без шлема – за данное нарушение в отношении него вынесено постановление», – отмечают в автоинспекции.

Столкновение между машиной и самокатом произошло на перекрестке Заводская – Крауля. Водитель Skoda не уступил дорогу ехавшему прямо самокату, хотя хозяин электротранспорта имел преимущество.

В отношении владельца машины был составлен протокол из-за невыполнения правил ПДД. Сбитый самокатчик получил постановление от полиции только за езду без шлема, права нужной категории у него имелись.

Ранее на улице Репина подросток на самокате попала под автобус. При этом ее самокат не имел электродвигателей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати