Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге целую ночь тушили пожар в промзоне

Пожарные
Десятки пожарных спасали от огня Втузгородок

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июля, ФедералПресс. В екатеринбургском микрорайоне Втузгородок сгорел ангар с техникой, тушение пожара заняло целую ночь. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Свердловской области.

«Сложности тушения на первом этапе заключались в плотной застройке, высокой пожарной загрузке, а также в наличии транспортных газовых баллонов», – объяснил замначальника главка Валерий Казаков.

Пожар начался около одиннадцати часов вечера на Комсомольской улице, пожарные приехали уже через четыре минуты после вызова. Тогда огонь охватил 200 кв. м, но вскоре площадь пожара увеличилась почти вчетверо. Три баллона с пропаном удалось вытащить из горящего сооружения.

Тушили пожар несколько десятков сотрудников МЧС, в их распоряжении было семнадцать стволов. На то, чтобы остановить распространение огня, ушло больше двух часов. Разбор и проливка завалов закончились почти в девять утра. Сейчас дознаватели выясняют причину происшествия.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в центре Екатеринбурга сгорело заброшенное здание, расположенное недалеко от резиденции свердловского губернатора.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати