Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловский подросток за рулем погубил себя и двух сестер

Место трагедии
Машину, управляемую юношей, кинуло под лесовоз

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 июля, ФедералПресс. Двое подростков погибли и один получил травмы в ДТП на свердловской трассе. Как сообщили в областном управлении ГИБДД, трагедия случилась на 17-м км автодороги с. Прокопьевская Салда – с. Пия.

За рулем автомобиля ВАЗ ехал 16-летний подросток, что уже является вопиющим нарушением ПДД. Не имея адекватного опыта управления автомобилем, юноша выехал на встречку, где машина попала под груженый лесовоз.

Водитель и его 12-летняя пассажирка погибли на месте. Еще одна пассажирка – 14 лет от роду – доставлена в больницу с целым набором травм. Ее спасло то, что она сидела справа на заднем пассажирском сиденье. Полицейские выяснили, что подростки не были пристегнуты ремнями безопасности.

Погибший лихач, гостивший у бабушки, подглядел, где она хранит ключи от машины, которая принадлежала его отцу. Машина хранилась в селе Прокопьевская Салда, так как хозяин ей не пользовался. Транспортное средство было снято с регистрационного учета в 2021 году. Бабушка по факту происшествия ничего пояснить не смогла, а родители, проживающие в Верхотурье, даже не догадывались о намерениях сына.

Девочки, угодившие в ДТП, были сестрами, которые проживали в том же селе.

Ранее силовики Екатеринбурга устроили спецоперацию в Цыганском поселке из-за подростка за рулем.

Фото предоставлено ГИБДД

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати