Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Обломки ракеты, запущенной ради иранского спутника, ищут на Урале

Запуск ракеты
Обломки ракеты-носителя ищут в Таборинском районе

ТАБОРИНСКИЙ РАЙОН, 10 августа, ФедералПресс. В Таборинском районе Свердловской области ищут обломки ракеты-носителя «Союз 2.1б», которая вывела на орбиту иранский спутник «Хаяйм». Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил глава района Виктор Роененко.

«Когда обломки падают, «Роскосмос» собирает металлолом и вывозит, чтобы он не оставался в природе. Искать будут не один день. Там есть и крупные, и мелкие обломки, их разыскивают с вертолета», – рассказал Роененко.

В свердловском центре мониторинга и реагирования на ЧС уточнили, что речь идет о центральном блоке, створке головного обтекателя и центрального отсека. Вероятно, они упали между поселком Шевья, деревней Чирки, Черной рекой и границей с Югрой. Виктор Роененко не исключил, что осколки могут находиться и на территории соседнего региона.

«Сообщений о падении отделившихся частей на населенные пункты, предприятия, технику лесозаготовок, туристов и охотников не поступало», – подчеркнули в центре мониторинга.

В пресс-службе «Роскосмоса» не смогли прокомментировать ситуацию по телефону и предложили направить письменный запрос.

Ракету-носитель со спутником «Хайям» и несколькими исследовательскими аппаратами запустили вчера с космодрома Байконур.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее на Ямале нашли фрагменты ракеты, запущенной с космодрома Плесецк. Они упали вдали от населенных пунктов.

Фото: Cover Images/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати