Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре упадет часть ракеты-носителя «Союз»

Ракета-носитель
В Югре упадут фрагменты ракеты-носителя

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 июля, ФедералПресс. В Кондинском районе Югры ожидается падение отделяющейся части ракеты-носителя «Союз» с космодрома Байконур. Об этом сообщают в администрации муниципалитета.

«В юго-западной части Кондинского района, в районе рек Большая и Малая Леушинка, Самсур, Черная, Кума и до границы с Таборинским районом Свердловской области планируется падение отделяющейся части ракеты-носителя», – говорится в сообщении.

Запуск ракеты-носителя «Союз» запланирован с космодрома Байконур в период с 9 по 12 августа. Власти муниципалитета советуют жителям близлежащих к предполагаемому месту падения деревень воздержаться от выходов в лес и передвижений между населенными пунктами в указанные даты. Напомним, Кондинский район располагается на юго-западе округа и имеет общую границу со Свердловской и Тюменской областями.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что власти Югры ввели в регионе режим ЧС из-за лесных пожаров. В качестве основной причины возникновения очагов возгорания в лесах региона называют грозы.

Фото: Roscosmos / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати