Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Солиста «Курары» оштрафовали на 40 тысяч за антивоенные призывы

Суд
Судья признала артиста виновным

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа, ФедералПресс. В Кировском районном суде Екатеринбурга признали виновным лидера группы «Курара» Олега Ягодина за дискредитацию армии России. Об этом рассказала корреспондент «ФедералПресс» из зала суда.

«Судья признала артиста виновным и назначила ему штраф в размере 40 тысяч рублей», – сообщила корреспондент «ФедералПресс».

Лидера группы «Курары» сегодня судили в Кировском районном суде по статье о дискредитации вооруженных сил РФ. На прошедшей Ural Music Night певец, по мнению полицейских, со сцены произнес антивоенные лозунги.

Поддержать екатеринбуржца в суде пришли актеры из «Коляды-театра», в котором работает артист. Дело рассматривала судья Юлия Шкляева.

«Несправедливо то, что написано в протоколе. Мне интересно, на каком основании они вынесли это решение», – рассказал Ягодин.

Его адвокат Георгий Краснов отметил, что никакой экспертизы не проводилось. И они намерены обжаловать решение Кировского суда в облсуде.

«Мы завтра увидим решение в полном объеме и в какой части суд нас вообще не услышал. Но в любом случае решение о признании виновным будем обжаловать», – заявил он.

Ранее «ФедералПресс» писал, что над Олегом Ягодиным начался суд.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати