Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге начался суд над солистом «Курары» Олегом Ягодиным

Солист «Курары» Олег Ягодин
Солисту «Курары» грозит штраф в 30 тысяч рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа, ФедералПресс. В Кировском суде Екатеринбурга начался суд над солистом группы «Курара» Олегом Ягодиным. Музыканту предъявили обвинение по по ч. 1 ст. 20.3.3. КоАП РФ (Дискредитация Вооруженных Сил РФ).

На заседание пришел драматург Николай Коляда – Ягодин является артистом основанного им театра. Поддержать музыканта прибыли и другие актеры из труппы «Коляда-театра».

Олега Ягодина судят за антивоенное высказывание, которое он выкрикнул со сцены во время фестиваля Ural Music Night. Защита настаивает, что слова артиста выражали его отношение к военным действиям в целом, а не к спецоперации на Украине. Солисту «Курары» грозит штраф в 30 тысяч рублей.

Ранее за дискредитацию ВС РФ оштрафовали экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, депутата Екатеринбургской думы Алексея Холодарева и ряд других известных в Екатеринбурге деятелей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати