Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Подросток, устроивший ДТП с пятью погибшими в Нижнем Тагиле, оказался потомственным лихачом

Сотрудник ГИБДД на дежурстве
Отец виновника смертельного ДТП таранил полицейский автомобиль

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 16 августа, ФедералПресс. В свердловской полиции сообщили новые подробности жуткого ДТП в Нижнем Тагиле, в котором погибли четыре подростка и фельдшер скорой помощи. Родителей несовершеннолетнего, оказавшегося за рулем автомобиля, ранее лишали водительских прав, рассказал руководитель пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

«Отец и мать подростка, незаконно находившегося за рулем автомашины, и сами неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Так, в июле 2020 года инспекторы ДПС задержали женщину за рулем этой же автомашины в состоянии алкогольного опьянения, за что она была лишена права управления транспортным средством на 18 месяцев», – пояснил Валерий Горелых.

По его словам, женщину трижды привлекали за превышение скорости. Отца семейства летом также лишили прав на полтора года за езду в пьяном виде. На той же машине, что в минувший уикенд спровоцировала смертельное ДТП, мужчина пытался скрыться от полиции в поселке Старатель (пригород Нижнего Тагила). Лихача задержали, но перед этим он протаранил патрульный автомобиль.

Таким образом, виновник страшной аварии оказался потомственным лихачом, отметил полковник Горелых. Он добавил, что разбирательство автокатастрофы продолжается.

Ранее сообщалось, что машина, за рулем которой находился подросток, проехала на красный и врезалась в карету скорой помощи. Погибли пять человек. Расследование взял под контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
гибель ДТП
Версия для печати